PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, JUM’AT 04 AGUSTUS 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Jum’at, 04 Agustus 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, minyak goreng, daging sapi, telur ayam ras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Daging ayam broiler naik Rp. 400,- (1,2%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan: Gula pasir kristal putih (kw médium) turun Rp. 100,- (0,8%) Daging ayam kampung turun Rp. 1.000,-(1,4%) Telur ayam ras turun Rp. 200,- (0,9%) khusus Cabe rawit merah turun Rp. 1.600,- (5,8%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates. Bawang merah turun Rp. 400,- (1,8%) dan Bawang putih sin chung turun Rp. 200,- (0,8%)

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.