PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, JUM’AT 08 SEPTEMBER 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Jum’at, 08 September 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, minyak goreng, daging sapi, daging ayam broiler, telur ayam ras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, cabe, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Beras IR 64 (kw Premium) naik Rp.100,- (0,9%) dan Bawang merah naik Rp. 200,- (1,0%)

Komoditi yang mengalami penurunan:  Telur ayam negeri turun Rp. 200,- (1,0%) khusus Cabe merah teropong turun Rp. 800,- (4,4%) Cabe merah keriting turun Rp.200,- (1,3%) dan Cabe rawit merah turun Rp. 400,- (2,9%) penurunan harga tersebut disebabkan stock cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Boyolali, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates, Bawang putih sin chung turun Rp. 200,- (3,9%) dan Bawang putih kating turun Rp. 1.400,- (5,4%).

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.