PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, JUM’AT 28 JULI 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Jum’at, 28 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Daging ayam broiler naik Rp. 400,- (1,4%) Bawang putih kating naik Rp 1.000,- (2,7%) dan Garam beryodium halus naik Rp. 700,- (8,5%) karena kenaikan Garam beryodium halus permintaan meningkat di samping itu curah hujan yang tidak menentu di beberapa daerah yang menyebabkan berkurangnya pasokan di pasar,

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan: Telur ayam ras turun Rp 100,- (0,4%) khusus Cabe merah keriting turun Rp 400,- (2,2%)  Cabe rawit merah turun Rp. 2.000,- (6,0%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates.dan Bawang merah turun Rp 200,- (0,8%)

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.