PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, RABU 09 AGUSTUS 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Rabu, 09 Agustus 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, LPG 3kg, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan sangat kecil di bawah 5% : Cabe merah keriting  naik Rp. 200,- (1,1%) Cabe rawit hijau naik Rp. 400,- (2,0%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan: Daging ayam broiler turun Rp. 400,- (1,2%) Telur ayam ras turun Rp. 300,-(1,5%) khusus Cabe merah teropong turun Rp. 400,- (2,3%)  Cabe rawit merah turun Rp. 1.000,- (4,6%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates.dan Bawang merah turun Rp 1.400,- (6,5%) penurunan harga tersebut disebabkan stock cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, kab Brebes, Kendal, Demak, dan Nganjuk/ Sukomoro, dan Bawang putih sin chung turun Rp 200,- (0,8%)

dan Bawang putih kating turun Rp. 1.200,- (3,6%)

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.