PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, RABU 12 JULI 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Rabu, 12 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng,  daging sapi, daging ayam broiler, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, bawang putih kating, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, ketela pohon dan LPG 3 kg, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan :  Daging ayam broiler naik Rp 600,- (2,1%) Telur ayam ras naik Rp. 200,- (0,9%) cabe rawit hijau naik Rp 1.000,- (4,1%) dan Bawang putih sin chung naik Rp. 600,- (2,3%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan : khusus Cabe merah tropong turun Rp. 1.400,- (8,4%) Cabe rawit merah turun Rp. 800,- (2,5%) penurunan harga tersebut disebabkan stock cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur dan DIY/ Wates.Bawang merah turun Rp. 200,- (0,6%) dan Bawang putih kating turun Rp. 400,- (0,8%) dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.