PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, RABU 20 SEPTEMBER 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Rabu, 20 September 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain :  beras, gula pasir, minyk goreng, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, bawang putih, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Daging ayam broiler) naik Rp. 400,- (1,4%) dan Jagung pipilan naik Rp. 500,- (10,4%)

Komoditi yang mengalami penurunan: khusus Cabe merah teropong turun Rp. 600,- (3,4%) Cabe merah keriting turun Rp.400,- (1,9%) Cabe rawit merah turun Rp. 400,- (2,9%) dan Cabe rawit hijau turun Rp.200,- (0,9%) penurunan harga tersebut disebabkan stock cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Boyolali, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates,dan Bawang merah turun Rp. 600,- (3,2%).

Mengenai informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.