PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SELASA 18 JULI 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Selasa, 18 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng,  daging sapi, daging ayam broiler, telur ayam ras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Kacang kedelai Ex impor naik Rp 110,- (1,6%) Bawang merah naik Rp 600,- (2,0%) Ikan laut/ asin teri naik Rp. 1.000,- (2,9%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan :  khusus Cabe merah teropong turun Rp. 600,- (3,6%) Cabe merah keriting turun Rp 800,- (4,7%)  Cabe rawit merah turun Rp. 200,- (0,5%) dan cabe rawit hijau turun Rp. 1.000,- (3,4%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates.

Bawang putih sin chung turun Rp 400,- (1,5%) dan Bawang putih kating turun Rp 4.400,- (9,9%)

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.