PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SENIN 21 AGUSTUS 201

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Senin, 21 Agustus 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, minyak goreng, gula pasir, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami penurunan:  Gula pasir kristal putih turun Rp. 100,- (0,9%) Daging ayam ras turun Rp. 600,- (1,9%) Telur ayam negeri turun Rp. 300,- (1,5%) Susu bubuk dancow fullcream (putih) turun Rp. 60,- (0,2%) Kacang kedelai naik  Ex impor  turun Rp. 40,- (0,6%) khusus Cabe merah teropong turun Rp. 600,- (3,3%) Cabe merah keriting turun Rp.600,- (3,4%) Cabe rawit merah turun Rp. 1.200,- (6,7%) dan Cabe rawit hijau turun Rp. 400,- (2,1%) penurunan harga tersebut disebabkan stock cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Boyolali, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates,Bawang merah turun Rp. 600,- (3,0%) dan Bawang putih sin chung turun Rp. 400,- (1,9%).

3.  Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.