PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SENIN 31 JULI 2017

G

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Senin, 31 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, di pasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Daging ayam broiler naik Rp. 800,- (2,7%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan: Gula pasir kristal putih (kw médium) turun Rp 100,- (0,8%) Telur ayam ras turun Rp. 1.200,- (5,2%)  khusus Cabe merah teropong turun Rp. 400,- (2,2%) Cabe merah keriting turun Rp 400,- (2,2%)  Cabe rawit merah turun Rp. 1.600,- (5,1%) dan cabe rawit hijau turun Rp. 2.400,- (9,7%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur, dan DIY/ Wates. Bawang merah turun Rp 800,- (3,2%) dan Bawang putih kating turun Rp 400,- (1,0%)

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.