APLIKASI MESIN TEPAT GUNA DALAM INDUSTRI PENGOLAH ABON

Inovasi dalam menjaga kualitas dan efisiensi produk yang dihasilkan merupakan salah satu unsur penting dalam industri pengolahan agar dapat bersaing di pasar global saat ini yang berkembang sangat pesat. Oleh karena itu proses produksi mempunyai peran penting dalam menentukan kualitas dan efisiensi produk. Hal tersebut merupakan topik utama pada Kegiatan Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Dalam Penerapan Mesin Teknologi Tepat Guna yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Teknologi Logam dan Kayu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 25 April 2018 di Ruang Pertemuan Dinas Tenaga Kerja Perindustrian dan Transmigrasi Kab. Wonosobo Jl. T. Jogonegoro No. 83 Kab. Wonosobo.

Pada kegiatan tersebut Balai Pengembangan Teknologi Logam dan Kayu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah mendeseminasikan mesin tepat guna kepada pelaku usaha dari 4 kabupaten/kota yaitu Kab. Wonosobo, Kab. Temanggung Kab. Banjarnegara, dan Kota Magelang tentang penerapan mesin tepat guna dalam proses produksi pembuatan abon sehingga produk yang dihasilkan memiliki kualitas baik dan efisien. Diharapkan para peserta dapat lebih memanfaatkan produk – produk teknologi tepat guna yang telah dikembangkan baik dari instansi pemerintah, instansi pendidikan maupun swasta agar produk – produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasaran dengan proses produksi yang lebih efektif. [red-arf]