DISPERINDAG JATENG BERIKAN BIMBINGAN TEKNIS MANAJEMEN EKSPOR PEMASARAN EKSPOR KE WILAYAH ASIA

Dalam rangka meningkatkan kemampuan UKM dalam hal manajemen perusahaan khususnya manajemen ekspor dengan focus Pemasaran Ekspor ke wilayah ASIA dan  untuk meningkatkan kinerja ekspor non migas Jawa Tengah.  Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (BBPPEI) Kementerian Perdagangan memberikan fasilitasi kepada UKM Jawa Tengah melalui “Bimbingan Teknis Manajemen Ekspor ( Pelatihan Ekspor ) dengan Fokus Pemasaran Ekspor Ke Wilayah Asia Bagi Pelaku Usaha Berorientasi Ekspor Di Jawa Tengah”. Bimtek manajemen ekspor (Pelatihan ekspor) ini dibuka oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah, dilaksanakan selama tiga hari dimulai hari Selasa, 10 Juli  s.d  Kamis 12 Juli 2018 di HOTEL DAFAM Semarang. Dengan menghadirkan Nara sumber atau Tim Pengajar dari Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (BBPPEI) Kementerian Perdagangan.

Bimtek Manajemen Ekspor (Pelatihan ekspor) dengan focus pemasaran ekspor ke wilayah ASIA dimaksudkan untuk membantu Eksportir dan UKM potensial Ekspor guna persiapan melakukan ekspor, khususnya dari cara melakukan penetrasi pasar ke negara tujuan ekspor (pemasaran ekspor) sampai mendapatkan buyer potensial. Untuk melakukan pemasaran ekspor ke suatu kawasan kita harus memahami dengan karakteristik masyarakat setempat, baik terhadap perilaku sehari-hari maupun gaya hidupnya. Masing-masing kawasan negara memiliki kebiasaan yang berbeda. Namun demikian alangkah baiknya jika kita sendiri juga memiliki kekuatan di dalam produk kita sehingga kita bisa mengajak calon pembeli untuk memahami dan mengerti akan kekuatan produk kita sampai mereka percaya dan mau membeli produk kita.