KUNJUNGAN DIRJEN INDUSTRI KECIL MENENGAH DAN ANEKA DI BIKDK DISPERINDAG JATENG

Kepala Disperindag Jateng mendampingi kunjungan kerja Direktur Jenderal IKMA Kemenperin di BIKDK dalam rangka meningkatkan peran Rumah Kemasan.

Dengan Perkembangan era digitalisasi di dunia bisnis seperti ini dirasa sangat perlu, khususnya perkembangan proses di bidang bisnis kemasan / packaging.

Kemasan tidak hanya di gunakan sebagai wadah atau sebagai media pembungkus saja, tetapi juga digunakan sebagai media untuk meningkatkan daya tarik dan nilai jual.

Jadi tak heran saat ini telah banyak kemasan yang memiliki warna yang menarik, bentuk unik, dan desain dari kemasan itu sendiri. Kemasan yang menarik dan dapat meningkatkan nilai jual.

Dalam perkembangannya kemasan memiliki banyak jenis yang dapat di jadikan pilihan bagi pelaku usaha, mulai dari bentuk, warna, dan desain kemasan dapat di coba sebagai media untuk memikat ketertarikan dari calon pembeli. Kemasan dari bahan kertas, plastik, atau aluminium foil harus di tunjang juga dengan desain yang menarik.