KUNJUNGAN KERJA ANGGOTA PANSUS KABUPATEN PEKALONGAN KE DISPERINDAG JATENG

Kamis tanggal 12 Juli 2018 sebanyak 26 anggota pansus Kabupaten Pekalongan melakukan kunjungan kerja ke Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah, kunjungan kerja tersebut dalam rangka untuk mendapatkan informasi dan masukan terkait dengan Raperda Pembangunan Industri di Kabupaten Pekalongan yang belum selesai/ masih dalam proses pembahasan demi kesempurnaan Raperda. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah, M. Arif Sambodo, SE, M.Si didampingi oleh Ir. Yayuk Armirahayuningsih, MM selaku Kepala Seksi Pengembangan Sarana dan Prasarana Bidang Industri Non Agro.

M. Arif Sambodo menyampaikan beberapa point antara lain :  Struktur industri harus diperhatikan dimulai dari hulu sampai hilir atau pengembangan – pengembangan lainnya atau juga dilihat dari industri unggulannya, Menjamin persaingan yang sehat dalam RPIP kita, Memanfaatkan alam tetapi tidak merusak alam, Meningkatkan kompetensi, tidak hanya dilihat dari tingkat pendidikan akan tetapi tenaga yang kompeten. Penetapan Industri Unggulan dapat dilihat dari : Identifikasi melalui Metode Akademik dan Memunculkan sektor – sektor unggulan.