LSPro BPSMB JATENG LAKUKAN AUDIT KECUKUPAN DI KOPI MUKIDI

Tim Auditor LSPro BPSMB Jateng melakukan Audit Kecukupan dalam rangka Surveilen I di Kopi Mukidi yang beralamat di Dusun Jambon Kelurahan Sidoharjo Kecamatan Bulu Kabupaten Temanggung pada hari Sabtu tanggal 4 November 2017. Audit Kecukupan dilakukan oleh Tim Auditor  yang ditujukan LSPro-BPSMB Jateng untuk klien yang belum memiliki Sertifikat Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001 : 2008 atau SNI ISO 9001 : 2015. Tim Auditor LsPro BPSMB Jateng yang melakukan Audit kecukupan adalah Manajer Teknis, Ir. Nugroho Budi Satriyo, MM dan Manajer Mutu, Ir. Tertiari Prihetina.

Dalam rangka memberikan perlindungan pada konsumen dan meningkatkan mutu produk dan daya saing produk Indonesia untuk memasuki pasar nasional, regional dan internasional maka setiap produk yang akan diekspor maupun yang beredar dipasar dalam negeri perlu diawasi dan dikendalikan mutunya. Salah satunya melalui Sertifikat Produk Penggunaan Tanda SNI (SPPT-SNI) atau standar lain yang diacu dan diakui oleh Lembaga Sertifikasi Produk yang telah diakreditasi Komite Akreditasi Nasional. Dengan SPPT-SNI berarti suatu perusahaan/produsen telah berhak memakai tanda SNI dan LsPro pada produk tertentu yang dihasilkan. Tanda SNI tersebut merupakan jaminan bahwa produk tersebut telah memenuhi standar yang ditetapkan.