MENDORONG PENINGKATAN KETERSEDIAAN GARAM INDUSTRI LOKAL

Kebutuhan akan garam industri semakin hari semakin meningkat namun ketersediaan garam industri lokal sangat terbatas. Pemerintahpun telah menggalakkan swasembada garam untuk meningkatkan ketersediaan garam dan menekan ekspor. Berbagai upaya terus dilakukan untuk mendukung program tersebut, salah satu diantaranya adalah deseminasi produk pengembangan teknologi tepat guna yang telah dikembangkan untuk mendukung proses produksi yang efektifitas dan efisiensi dalam menghasilkan garam.

Pada hari Selasa tanggal 08 Mei 2018 yang berlokasi di Balai Desa Kertomulyo Kec. Trangkil Kab. Pati, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah melalui Balai Pengembangan Teknologi Logam dan Kayu melakukan deseminasi produk hasil pengembangan kepada pelaku usaha. Mesin Pemanen Garam merupakan salah satu mesin tepat guna yang telah dikembangkan dengan tujuan mengefektifkan waktu serta mengefisiensi biaya yang dibutuhkan dalam proses pemanenan garam sehingga dapat meningkatkan kapasitas produksi. Harapan dari pelaksanaan kegiatan tersebut agar dapat mendorong ketersediaan garam industri lokal yang sangat dibutuhkan oleh berbagai jenis industri baik sebagai bahan baku utama maupun sebagai bahan pendukung pada proses produksi.