On Job Training of Trainer Instruktur Persepatuan Balai Pengembangan Produk Tekstil dan Alas Kaki

Dalam rangka mempersiapkan SDM terampil dan kompeten sebagai Operator Pelatih Industri Persepatuan Jawa Tengah sesuai dengan Visi Misi Organisasi, Balai Pengembangan Produk Tekstil & Alas Kaki (BPPTAK) Disperindag Prov Jateng mengadakan OJT  bagi Instruktur Industri persepatuan yang dilaksanakan di PT. Podo Rukun Abadi, Kabupaten Nganjuk, Jatim.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 10 orang instruktur dari BPPTAK selama 25 hari mulai tanggal 3 Juli s/d 27 Juli 2018. Materi OJT (90 % praktek; 10 % Teori), dengan tujuan memahami urutan proses, prinsip kerja tiap proses, critical point quality & productivity dengan cara terjun langsung merasakan sebagai Operator di Lini Proses Produksi meliputi: Stockfitting, Cutting, Sewing, dan Assembling.

Hasil dari OJT ini diharapkan para peserta dapat menjadi tenaga Operator Pelatihan Persepatuan di BPPTAK sebagai wujud pelaksanaan Tugas Pokok fungsinya sebagai unit Pelayanan Jasa Pengambangan, Pelatihan & Desain industri persepatuan Jawa Tengah.