PELATIHAN KETERAMPILAN SDM INDUSTRI GARMEN

Balai Pengembangan Produk Tekstil dan Alas Kaki (BPPTAK) Disperindag Prov Jateng telah selesai menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Keterampilan SDM Industri Garmen Gratis Angkatan I pada tanggal 8 Mei s/d 29 Mei 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 130 orang peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah dan telah mengikuti pelatihan sebagai Operator Produksi Garmen selama 20 hari di BPPTAK, Jl Tambak Aji no.1, Semarang.

Setelah lulus Pelatihan Garmen tersebut, Peserta mendapat Sertifikat Skill Jahit dan ditempatkan di berbagai Perusahaan Garmen Jawa Tengah di antaranya: Kota Semarang, Kab Semarang, dan Sukoharjo.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata Disperindag Prov Jateng dalam mendukung misi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk Pengurangan Angka Pengangguran masyarakat Jawa Tengah. Tahun 2017 ini BPPTAK menargetkan dapat melatih 1300 orang dalam 10 Angkatan untuk dapat bekerja di Sektor Industri garmen.

Bagi masyarakat yang berminat untuk mengikuti Program Pelatihan Garmen Gratis dapat datang langsung ke Balai Pengembangan Produk Tekstil dan Alas Kaki, Jl. Tambak Aji no.1 Semarang Telp (024)8660677. Dengan persyaratan:

-   Usia 18 s/d 30 tahun atau sesuai kebutuhan perusahaan

-   Perempuan atau Laki Laki sesuai kebutuhan Perusahaan

-   Membawa fotocopy ijazah minimal SMP

-   Membawa fotocopy KTP Jateng/ Surat Pengantar Pengganti KTP/ Surat domisili Wilayah Jateng.

-   Membawa foto 3x4 sejumlah 3 lembar.

-   Membawa Surat ijin mengikuti Pelatihan dari Orang Tua.

-   Sehat Jasmani & Rohani, dengan membawa Surat Pernyataan dari Puskesmas/Klinik.

-   Tidak Buta Warna

-   Bersedia ikut pelatihan selama 20 hari & ditempatkan kerja.

Kontak : Bu Diana (085726146249), Bu Heru (081328162593), Ginung (085642020112)