PELATIHAN KOMODITAS AGRO DI WILAYAH PERBATASAN

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa menyelenggarakan Pelatihan Komoditas Agro di Wilayah Perbatasan di Kab. Grobogan pada Tanggal 19 sampai dengan 21 Pebruari 2019. Pelatihan tersebut dibuka oleh Ibu Devita Ayu Mirandati, SE, MSi selaku Kepala Seksi Pengembangan SDM dan Inovasi Industri Agro.
Dalam pelatihan tersebut dihadiri oleh 30 orang pelaku usaha (produk olahan pisang) di Kab. Grobogan dan juga narasumber dari UNISBANK Semarang dengan materi motivasi dan kewirausahaan, UDINUS Semarang dengan materi desain kemasan untuk produk olahan pisang, PT. Shopee Internatinal Indonesia dengan materi penjualan on line, UNDIP Semarang , Dinas Kesehatan Kab. Grobogan, UD. Purwodadi, Grobogan.
Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dalam hal pemasaran baik secara on line maupun off line,dan dapat menginspirasi para pelaku usaha dalam mengembangkan usaha yang dimiliki, selain itu juga dapat mengelola usaha dengan lebih baik lagi.