Sosialisasi Pembayaran Pajak melalui MPN G2

Dalam rangka memenuhi tuntutan perkembangan teknologi maka pelaksanaan Penerimaan Negara melakukan terobosan teknologi terbaru dengan menggunakan Sistem Elektronik sesuai Peraturan Menteri Keuangan Nomor 32/PMK.05/2014 tentang Sistem Penerimaan Negara Secara Elektronik, Biro Keuangan Setda Provinsi Jawa Tengah bekerjasam dengan Bank Jateng Cabang Utama Semarang sebagai fasilitator tata cara pembayaran pajak, Bendahara Pengeluaran dan Bendahara Pengeluaran Pembantu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah yang diwaliki oleh Sunarti, SE dan Enny Yulianty, SH mengikuti sosialisasi pembayaran pajak melalui MPN G2 pada hari Rabu, 23 Maret 2016 di Gedung Grinata Lt. 7 Jl. Pemuda No. 142 Semarang dengan Narasumber dari KPP Pratama Semarang Selatan. Materi meliputi mekanisme pengawasan/ terhadap pemotongan/ pemungutan dan penyetoran pajak yang dilakukan oleh bendahara pengeluaran satuan kerja perangkat daerah/ kuasa bendahara umum daerah , Penentuan tanggal jatuh tempo pembayaran dan penyetoran pajak, penentuan tempat pembayaran pajak dan tata cara pembayaran, penyetoran dan pelaporan pajak, serta billing system pembayaran pajak melalui Teller Bank/Pos, ATM, atau internet banking dengan menggunakan kode billing yang menggunakan web application menyediakan validation rules/function/interface yang meminimalisasi kekeliruan. Diharapkan dengan menggunakan sistem aplikasi yang lebih terarah dan teratur ini agar tercipta sistem pelaporan pajak yang lebih aktual dan akurat dimasa yang akan datang dan meminimalisir kesalahan.