PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, JUM'AT 07 JULI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Jum’at, 07 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng,  daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan :  Bawang merah naik Rp 600,- (1,8%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan : Daging ayam broiler turun Rp 600,- (2,0%) Telur ayam ras turun Rp 100,- (0,5%) khusus Cabe merah tropong turun Rp. 200,- (1,2%) Cabe merah keriting turun Rp 600,- (4,0%) Cabe rawit merah turun Rp. 800,- (2,9%) dan Cabe rawit hijau turun Rp 1.400,- (5,7%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur dan DIY/ Wates. Bawang putih sin chung turun Rp 400,- (1,6%) dan Bawang putih kating turun Rp. 2.600,- (4,6%) dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.