PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, KAMIS 8 JUNI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Kamis, 08 Juni 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan: Bawang (kating) naik Rp 600,-

Komoditi yang mengalami penurunan: Minyak goreng curah (tanpa merek) turun Rp 91,- Daging ayam broiler turun Rp 600,- telur ayam ras turun Rp 300,- Khusus Cabe merah tropong turun Rp. 600,- Cabe merah keriting  turun Rp 1.200,- Cabe rawit merah turun Rp. 2.400,- dan Cabe rawit hijau turun Rp 400,- penurunan harga tersebut disebabkan di beberapa daerah menggalami masa panen pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Boyolali, wonosobo, Pemalang, Demak, Purwodadi, Blora, dan Kabupaten Semarang, Bawang merah turun Rp 400,-  dipasaran terpantau cukup.

Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.