PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, KAMIS 9 MARET 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Kamis, 09 Maret 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng, daging sapi, telur ayam negeri, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, bawang putih, ikan laut, garam beryodium, indomie, kacang tanah,kacang hijau dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.
Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Tabel perubahan harga

Komoditi yang mengalami kenaikan sangat kecil di bawah 5% : Daging ayam ras naik Rp 400,-
Komoditi yang mengalami penurunan : khusus Cabe besar teropong turun Rp 200,- dan Cabe rawit merah turun Rp 7.000,- penurunan harga tersebut disebabkan ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, wonosobo, Pemalang, Demak, Blora, Kabupaten Semarang, dan Jawa Timur, dipasaran terpantau cukup.dan bawang merah turun Rp 600,-
Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.