PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, RABU 05 JULI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Rabu, 05 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng, daging sapi, telur aym ras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, ketela pohon, dan LPG 3 kg, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan :

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan : Daging ayam broiler turun Rp 1.000,- (3,1%) Daging ayam kampung turun Rp 1.000,- (1,4%) Telur ayam ras turun Rp 500,- (2,5%) khusus Cabe merah tropong turun Rp. 1.200,- (6,9%) Cabe merah keriting turun Rp 600,- (4,1%) Cabe rawit merah turun Rp 3.800,- (13,6%) dan Cabe rawit hijau turun Rp 2.800,- (9,5%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, Jawa Timur dan DIY/ Wates. Bawang merah turun Rp 1.600,- (4,5%) Bawang putih sin chung turun Rp 400,- (1,5%) dan Kacang hijau turun Rp 400,- (1,6%) dipasaran terpantau cukup.

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.