PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, RABU 7 JUNI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Rabu, 07 Juni 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak curah, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, ketela pohon, dan LPG 3 kg,dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan: Bawang (kating) naik Rp 600,- Garam beryodium  (bata ) naik Rp 40,- dan Garam beryodium (haus) naik Rp 200,-

Komoditi yang mengalami penurunan: Daging ayam broiler turun Rp 200,- telur ayam ras turun Rp 800,- Khusus Cabe merah tropong turun Rp. 1.200,- Cabe merah keriting  turun Rp 1.800,- Cabe rawit merah turun Rp. 1.400,- dan Cabe rawit hijau turun Rp 1.400,- penurunan harga tersebut disebabkan di beberapa daerah menggalami masa panen pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Boyolali, wonosobo, Pemalang, Demak, Purwodadi, Blora, dan Kabupaten Semarang, Bawang merah turun Rp 400,-  dipasaran terpantau cukup.

Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.