PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SELASA 04 JULI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Selasa, 04 Juli 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, minyak goreng, daging sapi, telur aym ras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Jagung pipilan kering naik Rp 200,-(4,3%) dan Bawang merah naik Rp 400,- (1,1%)

Sedangkan Komoditi yang mengalami penurunan : Daging ayam broiler turun Rp 2.200,-(6,4%) khusus Cabe merah tropong turun Rp. 1.000,- (5,4%) Cabe merah keriting turun Rp 600,- (3,9%) Cabe rawit merah turun Rp 1.000,- (3,4%) dan Bawang putih kating turun Rp 1.000,- (1,8%) penurunan harga tersebut disebabkan stock  cukup disamping itu ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Blora, Kabupaten Semarang, dan DIY/ Wates. dipasaran terpantau cukup.

Kemudian untuk informasi data selangkapnya sebagaimana terlampir.