PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SELASA 14 PEBRUARI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Selasa, 14 Pebruari 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang: yaitu. Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari komoditi pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, daging sapi, telur ayam negeri, susu, tepung terigu, bawang putih, ikan laut, garam beryodium, indomie, kacang tanah, kacang hijau dan ketela pohon dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.
Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Tabel Perubahan Harga

Komoditi yang mengalami kenaikan: Minyak goreng curah (tanpa merek) naik Rp. 91,- Daging ayam ras naik Rp 200,- dan Bawang merah naik Rp 2.000,- kenaikan tersebut dikarenakan pasokan dari sentra berkurang karena curah hujan yang masih tinggi sehingga pasokan di pasar berkurang, karena panen didaerah sentra mengalami penurunan.

Komoditi yang mengalami penurunan : Kacang kedelai Ex Impor turun Rp. 40,- Cabe besar teropong, turun Rp. 1.600 Cabe keriting turun Rp. 1.200,-. dan Cabe rawit hijau turun Rp 9.800,- penurunan harga tersebut disebabkan ada tambahan pasokan dari daerah Magelang dan Kendal dan Kabupaten Semarang.
Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.

KLIK UNTUK MEMPERBESAR