PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SENIN 20 MARET 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Senin, 20 Maret 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, gula pasir, daging sapi, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, ikan laut, garam beryodium, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.
Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Tabel perubahan harga

Komoditi yang mengalami kenaikan sangat kecil di bawah 5% : Bawang putih naik Rp 400,-
Komoditi yang mengalami penurunan: Minyak curah (tanpa merek) turun Rp 91,-Daging ayam ras turun Rp 1.400,- Telur ayam negeri naik Rp 100,-
khusus Cabe besar teropong turun Rp 3.800,- Cabe merah keriting turun Rp 4.800,- Cabe rawit merah turun Rp 25.000,- dan Cabe rawit hujau turun Rp 5.000,- penurunan harga tersebut disebabkan ada tambahan pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, wonosobo, Pemalang, Demak, Blora, Kabupaten Semarang, dan Jawa Timur, dipasaran terpantau cukup. dan bawang merah mengalami penurunan turun Rp 3.200,- ada tambahan pasokan dari daerah, Brebes, Kendal, Demak, dan sekitarnya.
Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.