PERKEMBANGAN HARGA KEPOKMAS DI 5 (LIMA) PASAR RAKYAT IBU KOTA PROVINSI JAWA TENGAH, SENIN 5 JUNI 2017

Hasil monitoring harga Kepokmas pada hari Senin, 05 Juni 2017, di 5 (lima) Pasar Rakyat Kota Semarang, yaitu: Pasar Johar, Pasar Peterongan, Pasar Karangayu, Pasar Bulu dan Pasar Gayamsari dari pantauan harga beberapa komoditi, antara lain : beras, susu, jagung pipilan, tepung terigu, kacang kedelai, Ikan laut, indomie, kacang tanah, kacang hijau, dan ketela pohon, dipasaran terpantau cukup dan harga relatif stabil.

Beberapa harga komoditi yang pada hari ini mengalami perubahan adalah sebagai berikut :

Komoditi yang mengalami kenaikan : Cabe merah keriting naik Rp 1.600,- Bawang merah naik Rp 1.000,- Bawang (Sin chung) naik Rp 400,- Bawang (kating) naik Rp 800,- Bawang merah naik Rp 1.000,- .

Komoditi yang mengalami penurunan : Gula pasir kristal putih (kw médium) turun Rp 100,- Minyak goreng curah (tanpa merek) turun Rp 91,- Daging ayam broiler turun Rp 200,-Telur ayam ras turun Rp 600,- Khusus Cabe merah tropong turun Rp. 2.400,- dan Cabe rawit hijau turun Rp 1.600,- penurunan harga tersebut disebabkan di beberapa daerah menggalami masa panen pasokan dari daerah, Magelang, Temanggung, Boyolali, wonosobo, Pemalang, Demak, Purwodadi, Blora, dan Kabupaten Semarang, dipasaran terpantau cukup.

Informasi perkembangan harga pada hari ini selengkapnya sebagaimana terlampir.