...

Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rancangan Awal Rencana Strategis

Kebijakan pembangunan daerah Provinsi Jawa Tengah tahun 2024-2026 yang tertuang dalam rancangan RPD diarahkan pada tujuan “Jawa Tengah yang Semakin Sejahtera dan Lestari” agar kemiskinan semakin menurun, pendapatan perkapita semakin meningkat dan berkurangnya ketimpangan pendapatan antar masyarakat, dengan sasaran:

(1) Meningkatnya perekonomian tangguh yang berdaya saing dan berkelanjutan;
(2) Meningkatnya kualitas Sumber Daya Manusia yang berdaya saing, berkarakter dan adaptif;
(3) Meningkatnya ketahanan Sumber Daya Alam dan lingkungan hidup;
(4) Terwujudnya tata kelola pemerintahan yang dinamis.

Harapannya, melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rancangan Awal Rencana Strategis ini dapat bersama-sama berperan serta dalam memberikan masukkan agar rancangan awal rencana strategis Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah 2024-2026 dapat disusun dengan transparan, efektif, efisien, terukur, akuntabel, inovatif, kreatif, berorientasi pada hasil (outcome), sehingga peran serta kita semua akan semakin memperjelas arah kebijakan dan strategi pembanguan sektor industri dan perdagangan di Jawa Tengah.